quarta-feira, 24 de março de 2010

Cervejas Flying Dog: degustação do dia!!


Cervejas Flying Dog

Proposital, irreverente e provocativa. Essas palavras descrevem a Flying Dog. Proposital na busca por produzir cervejas com personalidade, mas ainda com alto drinkability (facilidade de beber). Irreverente e provocativa na maneira em que vê e se comunica com o mundo ao seu redor, tendo como slogan a frase “Good beer. No shit”. Se a arte é a linguagem da cervejaria, notada nas cervejas e no visual, os cachorros também são. Os vira-latas, daqueles que perseguem a própria cauda e uivam para a lua, pois eles são o reflexo do que a Flying Dog quer ser: despreocupada e espontânea, rude, porém, charmosa.

Aberta em 1990, localizada em Frederick, Maryland, a Flying Dog começou a ser idealizada em 1953, com George Stanahan, o rebelde afortunado fundador da cervejaria, viajando para escalar o Himalaia.

Com influência de um dos seus grandes amigos, Hunter S. Thompson, a imagem da Flying Dog foi sendo criada. Jornalista e autor, Hunter ficou conhecido por criar o hoje difundido “jornalismo Gonzo”, um estilo de literatura, que combina extravagância, reportagem investigativa e contracultura numa personalidade excêntrica. O termo “gonzo”, que seria uma gíria irlandesa do sul de Boston para designar o último homem de pé após uma maratona de bebedeira, tornou-se o nome do estilo da Flying Dog. A maior contribuição de Hunter foi ter apresentado Ralph Steadman, o artista britânico autor dos rótulos da Flying Dog, para George. Ralph é reconhecido pelos seus cartoons e caricaturas políticas e sociais, ilustrando também diversos artigos e livros de Hunter e edições de “Alice no País das Maravilhas”.

As cervejas da Flying Dog já ganharam inúmeros prêmios. Não recebem substâncias químicas e não são pasteurizadas.

Rótulos disponíveis

Flying Dog Classic Pale Ale
ABV: 5.5%
IBU's: 35

Premiada e uma das melhores pale ales dos EUA, Flying Dog Classic Pale Ale é uma cerveja de coloração âmbar, brilhante. Passa pelo processo de “dry hopping” (adição de lúpulo no final do processo, à seco) com generosa dose de lúpulo Cascade, concedendo aroma e amargor inigualáveis. É a verdadeira representação de uma pale ale americana, utilizando-se dos mais finos ingredientes.

Old Scratch Amber Lager
ABV: 5.5%
IBU's: 19.5

Old Scratch Amber Lager é uma cerveja bem maltada e equilibrada com o leve amargor. Além de ser fermentada em média temperatura para obter características tanto de ale quanto de lager. A Gold Scratch eleva o padrão da categoria amber lager.

Road Dog Porter
ABV: 6.0%
IBU's: 31

Road Dog Porter foi a primeira cerveja a receber um rótulo do Ralph Steadman. Cerveja escura, rica em malte, com toques de chocolate.

Tire Bite Golden Ale
ABV: 5%
IBU's: 16.5

Leve, refrescante, com aroma de lúpulo, é feita utilizando-se lúpulo alemão e fermento exclusivos.

Snake Dog India Pale Ale
ABV: 7.1%
BU's: 60

Snake Dog India Pale Ale é uma Colorado-style IPA, bastante lupulada com lúpulos especiais do Noroeste do Pacífico e aroma cítrico, chamada de “monstro do lúpulo”.

Gonzo Imperial Porter
ABV: 7.8%
IBU's: 85

Gonzo Imperial Porter é profunda e complexa. Versão turbinada da Road Dog Porter, é escura, encorpada, maltada, com toques torrados e um surpreendente e original pontapé de lúpulo.

Horn Dog Barley Wine
ABV: 10.2%
IBU's: 45

O maior “cachorro” da coleção. Horn Dog Barley Wine é escura, maltada como uma típica Barley Wine inglesa. A maturação minima é de três meses antes do engarrafamento. Assim como um vinho, esta cerveja melhora com o tempo, quando guardada em ótimas condições.

Double Dog Double Pale Ale
ABV: 11.5%
IBU's: 85

Double Dog Double Pale Ale é uma ale generosamente lupulada, com uma coloração avermelhada e densa espuma. A abundância de lúpulo provoca aromas de resina e cítrico. Originada na Pale Ale, porém com mais lúpulo, passa pelo processo de “dry hopping” com lúpulo Cascade e Columbus.

Kerberos Tripel
ABV: 8.5%
IBU's: 27

Seu nome vem da mítica besta que guarda os portões do inferno. Kerberos é uma tripel, estilo belga tradicional, refermentada na garrafa. Dourada e adocicada, possui final seco e condimentado. Um néctar dos deuses, não aparenta o álcool que tem.



3 comentários:

  1. Estarão disponíveis com o Zortea a partir do dia 29/03.

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  2. Opinião: custo benefício..muita artesanal bem melhor no mercado, por bem menos, eu já esperava isso, vai ai dica.

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  3. Claro que não posso esquecer a Tripel, que foi algo a parte, não tendo no mercado interno melhor.

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