sexta-feira, 5 de março de 2010

E ai pessoal, até que enfim saiu o blog, então vamos contribuir ai!!!!!!!!!!!!!!!!

Uma confraria, como se sabe, é aquela justificativa que cervejeiros e eventuais bebedores de cerveja dão para desmarcar uma reunião importante de trabalho ou faltar ao aniversário do cunhado sem qualquer dor na consciência, pois têm um compromisso mais importante: compartilhar uma garrafa de cerveja com os amigos.

Uma confraria se forma para que amigos compartilhem suas melhores garrafas, experimentem as novidades, comparem o rótulo A com o rótulo B, cotizem uma garrafa que é objeto de desejo, isso tudo em clima de camaradagem e descontração. É também aquele momento em que a cerveja é protagonista. Em que ninguém vai ficar olhando torto para a sequência de rótulos, reclamando do balé de taças girando sem parar e ironizando o festival aromas que cada degustador encontra nos caldos. E se o objetivo é só beber comentando o jogo de domingo, qual o problema? A regra é não ter regra. O importante é o encontro.

Então, que tal criar a sua confraria? Reúna os amigos, e monte um grupo.


Algumas dicas para aproveitar melhor suas reuniões.

1. É importante manter uma agenda. Procure estabelecer uma data fixa para os encontros. Todas as primeiras quartas-feiras do mês, algo assim, que facilite o agendamento e continuidade do grupo. Se for esperar o melhor dia para cada participante, é capaz de a confraria nunca passar do primeiro brinde;
2. Aproveite as facilidades da tecnologia e organize as reuniões por e-mail ou então crie contas nas redes de relacionamento como Facebook, Orkut ou MySpace, onde os encontros podem ser registrados com imagens e textos, ou até mesmo em tempo real, com apreciações de no máximo 140 toques do Twitter, por exemplo;

3. Escolha um tema para o encontro. Pode ser um país, uma região mais específica , um tipo, de fermentação ou mesmo safra;

4. A experiência pode ficar mais rica também se alguém se dispuser a pesquisar sobre as cervejas que vão ser degustadas, as principais características, um pouco de sua história e algumas curiosidades, as principais cervejarias, estes detalhes que fazem a alegria dos cervejeiros de carteirinha, mas que também atiçam a curiosidade de quem está chegando neste mundo;

5. Se for harmonizar com comida, combine de cada colega levar pelo menos um representante de cada variedade;

6. Anote o nome, nome e cervejaria e registre os rótulos com fotos. Assim, você vai criando seu acervo pessoal das provas e pode repetir a garrafa que mais lhe agradar em outra oportunidade;

7. Se o encontro for na casa de um dos confrades, verifique se é preciso levar taças adicionais;

8. Se a reunião for marcada em um restaurante, é importante perguntar, no ato da reserva, se a casa cobra serviço de rolha, se tem taças de cervejas adequadas, etc. Se não tiver, não se acanhe em levar suas taças, balde de gelo, o que for preciso para aproveitar ao máximo a oportunidade;

9. Se existir serviço de cerveja no restaurante, reserve uma taça de uma cerveja ao sommelier ou proprietário e ouça a avaliação do profissional;

10. A dica mais importante, no entanto, é tornar este hábito um prazer, uma diversão daquele tipo que você espera ansiosamente pelo próximo encontro.

Vale lembrar que dia 19/03/2010 sai outro encontro. Segue a lista das cervejas, neste encontro a escolhida foi a cervejaria UNIBROUE, http://www.unibroue.com/index_eng.html, o motivo desta escolha é que as cervejas desta magnífica cervejaria não serão mais encontradas no mercado brasileiro, portanto, está oportunidade é única e possivelmente a última para quem nunca experimentou.


As cervejas escolhidas foram:




Cerveja Unibroue 17: Cerveja de edição limitada lançada para comemorar os 17 anos da Unibroue. De cor âmbar escura e acentuada efervescência, é uma strong dark ale encorpada, bem equilibrada e complexa no paladar. Bouquet de malte tostado, notas de lúpulo e especiarias aromáticas com tons de baunilha. Paladar intensamente maltado, levemente adocicado e surpreendentemente lupulado com traços de café e súbito final de carvalho. Harmoniza com carne de panela, lombo de porco ou cordeiro assado, trufas de chocolate escuro.

Cerveja Maudite: Cerveja encorpada do tipo Red Ale, fabricada desde 1992 pela microcervejaria Unibroue, no Canadá. Quando servida jovem é suave. Se servida após alguns anos de armazenagem, seu sabor é complexo e único. Não deve ser servida a temperaturas muito baixas. Ótima para harmonizar com massas, carnes vermelhas, ensopados e pratos apimentados.

Cerveja Unibroue Chambly Noire: Cerveja canadense escura – tipo ale, teor alcoólico 6,2%.

Taça Unibroue: Tradicional taça institucional da cervejaria Unibroue, para ser utilizada com qualquer uma das cervejas fabricadas pela Unibroue.









2 comentários:

  1. Putz as fotos não foram, BENETI DA UM JEITO AI!!!!

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  2. Caraca, que venha a 3ª confraria. To com água na boca. Dessa vez, deixa o rango por minha conta.

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