quarta-feira, 24 de março de 2010

CERVEJAS MALHEUR NA ADEGA!!!!!!!!!

As cervejas Malheur são todas de alta fermentação e refermentadas na garrafa. Portanto, seus sabores evoluem com o tempo, e são produzidas utilizando-se flores de lúpulo in natura. Existem seis rótulos na cervejaria Malheur, dos quais, a princípio, quatro serão importados: Malheur 10°, Malheur 12°, Malheur Brut e a sazonal Malheur Dark Brut. Somente em 2010, a Malheur Cuvée Royale, também sazonal, deve chegar ao Brasil.

As mais cobiçadas e inusitadas são as do estilo Brut, produzidas através do méthode champenoise, o mesmo utilizado para a produção dos champagnes. Estas cervejas são feitas na cervejaria, na Bélgica, mas passam pela segunda fermentação e processo de rémuage em Epernay, na França. No total, o processo leva de cinco a seis meses.

Somente três cervejas deste estilo são conhecidas no mundo, mas o mestre cervejeiro da Malheur, Luc Verhaeghe, foi o que desenvolveu em 2001 essa técnica sem precedentes a partir de várias visitas à região de Champagne, onde estudou os métodos de produção e, principalmente, de condicionamento de garrafas lá utilizados. Inicialmente, foram recebidos com ceticismo, mas, depois, receberam uma grande ajuda do Epernay Oenologique Institut, que forneceu o fermento e viabilizou a aquisição de máquinas para automação.

Mercado nacional terá quatro rótulos diferentes da Malheur

Malheur 10° - 10% de teor alcoólico
Cerveja de cor dourada, levemente turva, com aroma de pêssego, rosa, especiarias e traços cítricos de laranja e limão. Tem textura aveludada, levemente adocicada, com toque ácido e amargo no final.
Prêmios
WORLD´S BEST BLONDE ALE – WORLD BEER CUP 2009
GOLD AWARD – EUROPEAN BEER STAR 2007
BRONZE AWARD – WORLD BEER CUP 2004

Malheur 12° - 12% de teor alcoólico
Cerveja escura, marrom avermelhado, levemente turva, que possui aroma lupulado e complexo. O sabor é arredondado, deixando a cerveja fácil de beber, apesar do alto teor alcoólico. Levemente frutada e doce, com toques torrados de chocolate.
Prêmios
GOLD AWARD – EUROPEAN BEER STAR 2008
SILVER AWARD – WORLD BEER CUP 2008
GOLD AWARD – INTERNATIONAL BEER COMPETITION TOKYO 2004

Malheur Brut – 11% de teor alcoólico
Produzida a partir da Malheur 10°, a Malheur Brut passa por fermentação na garrafa, utilizando-se o método original de champenoise (produção de champagne). O perlage é fino. O sabor é refinado e elegante. A cerveja é bastante aromática, forte, porém com delicada acidez e doçura.
Prêmios
GOLD AWARD – EUREKA BRUSSELS 2001
SILVER AWARD – WORLD BEER CUP 2008

Malheur Dark Brut – 12% de teor alcoólico
Cerveja sazonal para consumo no inverno. Assim como a Malheur Brut, a Dark também nasce pelo método de champenoise, porém, tem origem na Malheur 12°. De tonalidade escura e aroma complexo de jerez, baunilha, madeira, caramelo e café. O amargor é bem equilibrado com a doçura e o tanino. A Dark Brut possui paladar seco como carvalho e é maturada em barril americano jovem, especialmente queimado para esta cerveja.

Malheur - História

A história cervejeira da família iniciou-se em 1839, cinco gerações atrás, tendo um intervalo somente durante a 2ª Guerra Mundial. A cervejaria, que fica em Buggenhout, no centro de Flandres, na Bélgica, foi construída em 1997, num prédio do século 16 onde funcionava outra cervejaria. De antigo, restou apenas o método tradicional de produção, mas agora executado em modernas instalações.

Preço sugerido das cervejas:

  • Malheur Dark Brut - a partir de R$ 150
  • Malheur Brut - a partir de R$ 150
  • Malheur 10 - 330ml (R$ 25) / 750ml (R$ 60)
  • Malheur 12 – 330ml (R$ 30) / 750ml (R$ 65)

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